点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:我们新疆棉花不吃这一套!
首页> 光明留学网> 推荐 > 正文

我们新疆棉花不吃这一套!

来源:留学杂志2021-03-25 15:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

我们新疆棉花不吃这一套!

3月24日,“H&M声明抵制新疆产品”在社交媒体上引发中国网友激烈不满。这份声明宣称,H&M集团对来自民间社会组织的报告和媒体的报道深表关注,其中包括对新疆维吾尔自治区少数民族强迫劳动和宗教歧视的指控。声明中,H&M集团声称,我们不与位于新疆的任何服装制造工厂合作,也不从该地区采购产品/原材料。

我们新疆棉花不吃这一套!

此事迅速扩大,截至目前,H&M线上店铺已在多家电商平台下架,包括淘宝、京东、拼多多等。

H&M、优衣库、耐克、阿迪达斯、GAP、Fila、New Balance、ZARA等品牌均曾发布声明抵制新疆棉花。

我们新疆棉花不吃这一套!

这些企业都有一个共同点,都是“良好棉花发展协会”(BCI)的会员。而BCI组织全名为The Better Cotton Initiative(瑞士良好棉花发展协会),是一个于2009年在瑞士成立的非政府组织。BCI曾于2020年10月21日发表过一份英文声明。该声明宣称“中国新疆维吾尔自治区持续存在的强迫劳动和其他侵犯人权的指控,以及在农场层面上不断增加的强迫劳动风险,导致经营环境难以维持”,因此,BCI决定“立即停止在该地区的所有实地活动,包括能力建设、数据监测和报告”。声明还称,2020年3月,BCI暂停了在新疆维吾尔自治区的认证和保证活动。

目前,多位艺人发布声明表示自己与这些抵制新疆棉花的品牌没有合作关系。王一博终止与NIKE合作,谭松韵终止与NIKE合作、宋茜终止与H&M合作。此外,多个品牌方表明了态度,安踏宣布退出BCI组织,李宁把新疆棉写在标签上。

我们新疆棉花不吃这一套!

我们新疆棉花不吃这一套!

作为世界最大棉花消费国、第二大棉花生产国,我国2020/2021年度棉花产量约595万吨,总需求量约780万吨,年度缺口约185万吨。其中,新疆棉产量520万吨,占国内产量比重约87%,占国内消费比重约67%。新疆长绒棉,世界顶级,做衣被,暖和、透气、舒适,长年供不应求。为满足国内需求,中国每年需进口200万吨左右棉花,近年来积极拓展进口渠道,加强与巴西、印度等重要棉花生产国合作,确保国内棉花供应链稳定。我国还建立了棉花储备制度,确保棉农无虞。至于采摘,随着我国棉花机械化采摘推广,2019年新疆棉机收比例就已经达到42%。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
加载更多